Опубликовано: Вторник 19. Июнь , 2007      
Практикующие Дафа из округа Фунин города Циньхуандао провинции Хэбэй подверглись пыткам

Примечание: Следующее является сокращенной версией полной и подробной статьи, опубликованной на вебсайте Минхуэй (китайская версия «Прозревшей Мудрости»)

Пытки и преследования, которым подверглась г-жа Фан Яньжу

В 2000 году практикующая г-жа Фан Яньжу из округа Фунин города Циньхуандао провинции Хэбэй отправилась в Пекин аппелировать в защиту Фалуньгун. Полицейские из Циньхуандао из окружного полицейского участка Фунин провинции Хэбэй вернули её по месту жительства, лишили свободы и поместили в центр заключения. Злобные полицейские принуждали заключенных практикующих Фалуньгун стоять на коленях на снегу более двух часов. Они также безжалостно избивали их. Затем полицейские отправили всех практикующих в центр «промывания мозгов» в бассейне реки Ян. Там г-жу Фан Яньжу подвергали пыткам в течение шести месяцев. Каждый день полицейские заставляли практикующих ходить по кругу или выполнять упражнения непрерывно по 18 часов. Иногда их наказывали и принуждали подолгу стоять или запирали в тесных комнатах после жестокого избиения полицейскими. Имена полицейских, пытавших г-жу Фан Яньжу, - Гао Цзе, Чэнь Чжицян, Хань Вэньчэнь и г-н Цзоу.

Не прошло и месяца после освобождения, как г-жа Фан Яньжу вновь отправилась с обращением к властям. Она была незаконно арестована и помещена в центр по «промыванию мозгов» партийной школы округа Фунин. Лица, которые участвовали в этих преследованиях и пытках - начальник Чжан Ишен, Чэнь Чжицян и злобный полицейский Цзоу с завода горного машиностроения в Чанбайшан.

После того, как они лишили свободы г-жу Фан Яньжу, она объявила голодовку. Поэтому полицейские беспощадно избивали её в течение 16 дней. В результате этих пыток г-жа Фан Яньжу была крайне истощена. Она была освобождена только после того, как ей был поставлен диагноз сахарный диабет.

Г-н Шень Лиюн подвергся пыткам

Практикующий Дафа г-н Шень Лиюн из города Циньхуандао округа Фунин отправился в Пекин с обращением против преследования, начавшегося 20 июля 1999 года. Он был арестован по прибытии в Пекин и позже заключен в центр задержания округа Фунин. В течение всего этого периода офицеры полиции жестоко избивали Шень Лиюна. Полицейский Цао Дахай однажды даже наступил ему на подбородок. Позже г-н Шень Лиюн был переведен в центр «промывания мозгов» в бассейне реки Ян, где подвергся пыткам. Практикующие вынуждены были стоять в наручниках или находиться в тесных камерах. Однажды г-н Шень Лиюн был жестоко избит злобно настроенными людьми после того, как они увидели его, выполняющим упражнения Фалуньгун. Они сломали ему лопатку. Г-н Шень Лиюн содержался в центре «промывания мозгов» в бассейне реки Ян в течение девяти месяцев. В результате они освободили его после уплаты штрафа в несколько тысяч юаней.

Вскоре после возвращения домой г-н Шень Лиюн опять обратился с апелляцией к властям. Первоначально он был арестован и заключен в лагерь Чжучао местного полицейского участка, где был жестоко избит. После его отправили в тюрьму строгого режима округа Фунин. В камере он подвергался грубому обращению и жестокому избиению уголовными преступниками. Спустя 38 дней он был заключен в исправительно-трудовой лагерь «Шахта лотосов» (Хэхуакэн), где охранники пытали его. Его подвергли зверским избиениям, «удушению веревкой», заключению в тесной камере и другим видам пыток.

Источник: http://minghui.org/mh/articles/2007/3/4/150138.html



Вы можете печатать и передавать все статьи, опубликованные на вебсайте «Чистая Гармония», но, пожалуйста, указывайте источник.

  Связанные истории





Email editors: editor@ru.clearharmony.net
© 2004-2007 ClearHarmony Net (Russian)