Опубликовано: Среда 13. Июнь , 2007      
Г-жа Ян Цзюйшен погибла в результате пыток в исправительно-трудовом лагере Баймалун провинции Хунань в 2006 году

Последовательница Фалунь Дафа г-жа Ян Цзюйшен, 67 лет, служащая Продовольственной компании округа Шуаньфэн в провинции Хунань, дважды была отправлена в исправительно-трудовой лагерь Баймалун. В первый раз в 2001–2002 гг., срок заключения тогда составил один год, но он был продлен до двух лет, потому что г-жа Ян отказалась пройти класс "промывание мозгов". Охранники Дин Цайлань и Инь Бинь спровоцировали заключенных наркоманов мучить и жестоко избивать ее. Второй срок заключения длился с 19 апреля 2004 г. по 9 марта 2006 г. В этот период времени она также подвергалась жестоким пыткам.

По причине того, что г-жа Ян категорически отказывалась писать "три заявления" об отречении от Фалуньгун, она была наказана: ее принудили стоять с 9 утра 14 сентября до 8 утра следующего утра.

Ей абсолютно не позволялось двигаться в течение этих 13 часов, иначе сокамерник должен был избивать и пинать ее. Ее толстая прямая кишка сместились из-за длительного нахождения в стоячем положении и избиений. Медсестра в лагере Юнчжэнь (жена заместителя главы лагеря Чжао Гуйбао) поставила ей диагноз и обнаружила, что несколько сантиметров ее кишечника сместилось вместе с прямой кишкой, и у нее было сильное кровотечение. Охранники не разрешили ей помыться и переодеться в 8 утра. Вместо этого, они продолжили пытку, заставив ее сидеть на корточках, руки на коленях, а ступни сдвинуты вместе; ее заставляли сидеть в таком положение в течение шести дней.

Ей даже не позволялось встать во время еды. Ее ноги и ступни ужасно болели, но едва она двигалась, ее начинали жестоко избивать. Охранник Юянь Цзя однажды сказал, что г-жа Ян сидит неправильно, он ударил ее очень сильно и сказал, что ее смерть не значительнее смерти собаки.

Когда г-жа Ян едва застонала от невыносимой боли, сокамерник–наркоман Ван Фан снял с нее носки и затолкнул ей в рот. Г-жа Ян не могла распрямить шею во время избиений и не могла все время сидеть на корточках, так как кружилась голова. Несколько раз она падала. Г-же Ян не разрешалось пользоваться туалетом в течение длительного времени, и ей приходилось сдерживать естественные нужды.

Еще один метод пытки, который к ней применялся - 13-дневное лишение сна; ей даже не давали сомкнуть век. Один раз, будучи очень уставшей, она закрыла глаза, тогда охранник Юань Цзя приказал заключенному наркоману наносить удары по ее глазам более ста раз.

После продолжительных пыток ноги г-жи Ян были сильно повреждены. Стопы стали фиолетовыми, в особенности правая нога, которая не могла сгибаться. Ей приходилось волочить правую ногу, поэтому она сильно хромала. Она падала так много раз, что голова ее была вся в ушибах. Она обратилась в суд Баймалун, рассказав о пытках, но не получила ответа.

С 3 по 27 сентября 2004 г. руководство лагеря сформировало "штурмовую группу", завербовав 70 охранников и 130 заключенных наркоманов. Группа была разделена на пять "штурмовых камер". Они были предназначены для стойких совершенствующихся последователей Фалуньгун. Во главе группы стояли служащие Чжао Цзинюэ, секретарь дисциплинарного лагеря, глава отдела образования Гун Чаолянь, заместитель отдела управления Ван Хуаньшен, руководитель главного управления Жэнь Фуцзюнь, заведующая седьмой палатой Юань Лихуа и заместитель начальника Чжэн Ся.

После того, как г-жа Ян во второй была направлена в "штурмовую группу", ее принудили стоять целых 12 дней, а охранники и сокамерники поочередно пытали ее, несколько раз доводя ее до потери сознания и причиняя тяжелые увечья.

Г-жа Ян была освобождена 9 марта 2006 г.

По возвращении домой она не могла принимать пищу в результате жестоких пыток в трудовом лагере, и в ноябре 2006 г. она скончалась.
ht
Источник: tp://minghui.org/mh/articles/2007/5/18/155088.html


Вы можете печатать и передавать все статьи, опубликованные на вебсайте «Чистая Гармония», но, пожалуйста, указывайте источник.

  Связанные истории





Email editors: editor@ru.clearharmony.net
© 2004-2007 ClearHarmony Net (Russian)