Опубликовано: Воскресенье 18. Февраль , 2007      
Коррумпированные чиновники КПК в автономном регионе Синьцзян пытаются приговорить практикующих Дафа г-жу Ван Цзюньхуа и г-на Чжан Чжим

Практикующие Дафа г-жа Ван Цзюньхуа и г-н Чжан Чжимин из города Тяньшуй провинции Ганьсу были незаконно заключены на один год в округе Хутуби автономного региона Синьцзян. Власти КПК пытаются приговорить их к 10-ти годам тюремного заключения.

В начале сентября 2005 года практикующая г-жа Ван Цзюньхуа разъясняла правду в городе Тяньшуй провинции Ганьсу, но оказалась под наблюдением. Она была вынуждена покинуть дом.

Она поехала в округ Хутуби автономного региона Синьцзян на заработки, чтобы как-то обеспечить свое существование. В это время на неё донесли за распространение листовок, разъясняющих правду и CD-дисков с Девятью комментариями о коммунистической партии. В декабре 2006 года она была арестована местным офицером полиции Вэй Цзинго и другими. Полиция также обыскала и обокрала дом г-жи Ван, забрав компьютер, СD-проигрыватель, принтеры и другие вещи. Также были конфискованы более 10-ти тысяч юаней. Полицейские обманули г-жу Ван и на третий день снова схватили её. Г-жа Ван всё ещё содержится в Центре заключения округа Хутуби автономного региона Синьцзян. Её подвергли нечеловеческим пыткам.

Практикующий г-н Чжан Чжимин был сотрудником отдела административного центра Вэйнань района Майцзи города Тяньшуэй провинции Ганьсу. 30 мая 2005 года, когда он шёл по улице, его остановил и обыскал человек в штатском. Так как у него были с собой материалы, разъясняющие правду, он был арестован местной полицией и подвергся пыткам. У него были с собой 1000 юаней и другие вещи, все они были изъяты полицией. Его дом был подвержен обыску, и всё, что было найдено, так же как и наличные деньги, было украдено полицией. Там также была чековая книжка, на которой было 10 тысяч юаней. Полицейские заставили г-на Чжана пойти в банк и снять наличные, которые они забрали. Также злые люди постоянно тревожили и преследовали членов семьи и родственников г-на Чжана. Его отца, которому более 60-ти лет, заставили брать деньги в долг у других, пока он не собрал 10 тысяч юаней. Полицейские отобрали деньги и освободили г-на Чжана под залог, велев дожидаться судебного разбирательства дома. Но они всё равно постоянно беспокоили и преследовали его и членов его семьи. Г-н Чжан был уволен с работы и лишён заработка. Не имея выбора, он отправился в округ Хутуби автономного региона Синьцзян на заработки, чтобы обеспечить свое проживание. В канун китайского Нового 2006 года г-н Чжан приехал домой, чтобы отпраздновать китайский Новый год вместе со своей семьей.

На следующее утро, 29 января 2006 года, когда было ещё темно на улице, полицейский Фэн Цзитан из отряда общественной безопасности, также являющийся главой местного «Офиса 610», и капитан отдела политической безопасности вместе с тремя другими полицейскими ворвались в дом г-на Чжана и, применив силу, арестовали его. Основанием было то, что г-н Чжан не спросил у них разрешения, когда поехал работать в автономный регион Синьцзян, и теперь они должны были допросить его. Более двадцати дней спустя, благодаря расспросам многих людей, родственники г-на Чжана, наконец, получили сведения, что полиция забрала его из-за того, что, работая в автономном регионе Синьцзян, г- Чжан совместно с г-жой Ван Цзюньхуа вместе изготовляли информационные CD-диски. Они также узнали, что г-на Чжана забрали в полицейское отделение округа Хутуби в автономном регионе Синьцзян. Родственники г-на Чжана не могли даже увидеть его.

Они не получали извещение об аресте от полицейского отделения округа Хутуби до конца февраля.

Родственники г-жи Ван и г-на Чжана много раз ездили в автономный регион Синьцзян, чтобы попытаться увидеть их. Но полиция использовала все возможности, чтобы не разрешить свидание с г-жой Ван и г-ном Чжаном. В конечном счёте, родственники были вынуждены дать взятку полицейским, и тогда им позволили повидаться с двумя практикующими в течение 12 минут.

Недавно полицейское отделение округа Хутуби, окружная прокуратура и суд автономного региона Чанцзи Уйгур сговорились между собой с целью попытаться заключить этих двух практикующих в тюрьму на 10 или более лет. Но полиция заявила, что, если каждый практикующий заплатит по 35 тысяч юаней, то они могут быть освобождены или приговорены к меньшему сроку заключения. Их родственники поверили полиции, и каждая семья заплатила более 10 тысяч юаней. Теперь обе семьи находятся в больших долгах. Полиция постоянно требует еще денег, но в то же время, власти всё ещё пытаются отдать их под суд. Положение этих двух практикующих в настоящий момент неизвестно.

Центр заключения округа Хутуби автономного региона Синьцзян: 86-994-4506770.
Суд округа Хутуби автономного региона Синьцзян: 86-994-2522758.
Прокуратура округа Хутуби автономного региона Синьцзян (должностное лицо Лю): 86-994-4502657.
Суд Чанцзи: 86-994-2522779.
Адвокат Чэнь: 86-13990260246 (моб.).


Вы можете печатать и передавать все статьи, опубликованные на вебсайте «Чистая Гармония», но, пожалуйста, указывайте источник.

  Связанные истории





Email editors: editor@ru.clearharmony.net
© 2004-2007 ClearHarmony Net (Russian)